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Dyke Chef: Receita Carioca

Olá meninas, espero que tenham se divertido muito na semana da diversidade!

Retorno ao site com mais uma receita de infância. Ao lembrar-se da infância ou adolescência, é impossível que o carioca não se lembre do “Joelho”. Conhecido por vários nomes em outros lugares, o sabor é sempre indiscutivelmente delicioso. No Rio é só atravessar a ponte para Niterói e o encontrará com o nome de Italianinho. Subindo a Serra, em Teresopólis, ele se chama Nata. Se pegar a ponte aérea até São Paulo, encontrará o mesmo pãozinho com o nome de Enroladinho de queijo e presunto.

Seja qual for o local ou o nome tenho lembranças até hoje de vários maravilhosos que comi por aí. Por isso resolvi dividir essa receita super prática e deliciosa.

Não tenha medo de meter a mão na massa, você não vai se arrepender.

Beijo grande a todas!

Chef Ana Zambelli
anazambelli@dykerama.com

Receita de joelho

Massa
500g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
1 copo americano de leite morno
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
1 gema
1 ½ colher de margarina ou manteiga

Recheio
350g de presunto fatiado
350g de muzzarela ou queijo prato fatiado

Modo de preparo:

1 – Em um recipiente dissolva o fermento com o açúcar e misture bem (não use colher de metal, sempre de plástico ou de pau). Com o tempo a mistura vai se tornar líquida: esse é o ponto.
2 – Acrescente leite morno, sal, margarina e o ovo. Mexa bem.
3 – Vá agora colocando a farinha aos poucos. Peça ajuda pra alguém nesse processo, além de já ir criando um clima, te facilita bem a vida. Mexa bem com as mãos, até que a massa solte das suas mãos.
4 – Deixe a massa descansando por mais ou menos 30 minutos. Ela vai dobrar de tamanho.
5 – Quando ela estiver já grande, divida a massa em 3 ou 4 partes. Com auxílio de um rolo de abrir massa ou improvisando com uma garrafa bem limpinha, abra a massa como se fosse um grande quadrado. Imagine que você irá fazer um rocambole, mas sem dobrar muito, apenas colando os dois lados da massa.
6 – No meio da massa coloque o queijo e presunto, dobre a massa por cima das fatias, de modo que elas fiquem dentro do joelho e aperte as pontas para que o queijo não saia.
7 – Corte esse big rocambole em quadrados do tamanho de sua preferência, pincele a gema e forno…
8 – Coloque para assar no forno a 180 graus ou até que você note que o queijo derreteu e a massa estará assada.

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