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Dyke chef: Receita do líder

Olá! Espero que tenham gostado da receita de berinjela: é simples, porém viciante.

Hoje vou dividir com vocês uma receita caseira que não é muito complexa, mas tem grande importância para mim. É uma receita familiar (minha mãe fazia muito) e eu a preparei em um momento muito especial: em outubro de 2008 ganhei uma prova do líder do reality show Super Chef.

Para quem não viu, o Super Chef foi uma competição para chefs de cozinha que rolou no ano passado, de setembro a novembro, no programa Mais Você da Ana Maria Braga.

É uma receita que foi muito aplaudida (tem mais de 10 mil votos no site do Mais Você), tanto que, em janeiro deste ano, venceu uma enquete e foi reprisada.

Fácil e simples, garanto que irá fazer o maior sucesso num domingão na casa da sogra ou até para conquistar aquela gatinha resistente que vive te enrolando.

Existem por aí algumas versões desse mesmo prato até com outros nomes. Alguns chamam de escondidinho e outros, como minha mãe, de fricassê de frango. Entretanto, depois que entrei para o mundo da gastronomia descobri que fricassê nada tem a ver com esse prato.

O nome que Ana Maria Braga e eu demos a esse prato foi: arrumadinho de frango. Semana passada o Marcos pediu e eu já estava louca para dar essa receita, então aí está ela…

Aproveitem bem e continuem deixando sua opinião e sugestão, porque é muito importante para que eu possa deixar este espaço do jeito que você espera.

Grande beijo,

Chef Ana Zambelli
anazambelli@dykerama.com

O que tem de bom nessa receita:

Peito de frango: Proteína de baixa caloria
Milho: A casca do milho é rica em fibras, fundamental para a eliminação toxinas do organismo humano. Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas (A e complexo B), sais minerais (ferro, fósforo, potássio, cálcio), óleo e grandes quantidades de açúcares, gorduras, celulose e calorias.

Ingredientes:
– 1 kg de peito de frango
– 2 tabletes de caldo de frango
– 1 litro de água
– 2 folhas de louro
– Talos de salsinha e cebolinha a gosto
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 3 dentes de alho bem picadinhos
– 1 cebola picada
– Meia pimenta vermelha picada
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados
– 4 colheres (sopa) de molho de tomate
– Sal e cheiro verde picado a gosto

– 1 litro de leite
– 2 latas de milho verde escorrido
– 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Sal e pimenta do reino a gosto

– Manteiga para untar
– 1 copo de requeijão
– Batata palha para acompanhar

Modo de preparo:
1 – Se você comprar um peito de frango com pele, retire a pele, lave bem o peito de frango e corte ao meio;
2 – Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir o peito de frango (1 litro ou mais se for o caso), coloque os tabletes de caldo de frango, as folhas de louro, os talos de salsinha e cebolinha a gosto. Ponha no fogo para cozinhar em fogo médio por mais ou menos 30 minutos ou até que o frango esteja bem cozidinho;
3 – Retire o frango e coloque para esfriar para que você não queime os dedinhos. Enquanto ele esfria, vá fazendo a parte do creme de milho;
4 – Coloque no copo do liquidificador as latas de milho escorridas, 1 litro de leite, o amido de milho (maisena) e a manteiga. Bata bem, passe esse creme pela peneira e coloque em uma panela;
5 – Agora vem a parte da paciência: em fogo baixo, você vai mexer esse creme ate ele engrossar. Tem que ser em fogo baixo senão ele queima, gruda no fundo da panela e ainda tem risco de empelotar! Esse processinho vai te ocupar por 10 a 15 minutos mais ou menos. Mas não tenha pressa porque o frango ainda estará esfriando;
6 – Depois que engrossar e ficar que nem um mingau bem grossinho, desligue o fogo e deixe-o ali, no fogão mesmo, esperando;
7 – Como provavelmente o frango ainda deve estar quente, pique bem o alho e a pimenta (tire as sementes), a cebola corte em cubos bem pequenos, os tomates picados sem pele e sem semente (se quiser pode por com tudo também). Pique bem o cheiro verde e reserve;
8 – Agora que o frango já esfriou, desfie ele da forma em que você achar melhor: ou com a mão (mas lave muito bem antes); ou com ajuda de um garfo; ou, se você tiver um processador, dê umas batidinhas para que desfie, mas tem que ser rápido senão ele esfarela. Eu ainda prefiro fazer com as mãos porque fica mais bonito o desfiado;
9 – Coloque o azeite em uma panela junto com o alho, espere o alho ficar bem douradinho cor de ouro e coloque a cebola. Junte a pimenta picada e os tomates e refogue por 5 minutos. Adicione o frango desfiado e mexa bem. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o sal e o cheiro verde. Misture bem e desligue o fogo;
10 – Agora você pode optar por fazer porções individuais ou um num pirex grande: a escolha é sua. A montagem é a mesma… Unte o recipiente (de preferência refratários transparentes para que a beleza do prato apareça) com um pouco de manteiga, faça uma caminha com o frango refogado e, por cima, coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe gratinar por 10 a 15 minutos;
11 – Sirva com batata palha e se a fome for grande, faça um arroz branco que fica uma delícia…

Dicas:
Para que a receita fique mais light:
1 – Use tudo light: leite desnatado, requeijão light, margarina no lugar da manteiga. A batata palha não tem jeito… mas um pouquinho não tem problema, né?
2 – No lugar do peito de frango você pode usar aquele frango assado que sobrou e que está lá na geladeira e você não sabe o que fazer com ele…
3 – Quer dar seu toque a receita? Coloque pimentões e outras ervas. É só usar a imaginação…

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