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Dyke Chef: Tartar de Salmão

Olá meninas! Deixei vocês abandonadas na semana passada, mas eu explico. Estou em fase de inauguração de um restaurante e a vida ficou super agitada. Para me redimir, assim que inaugurar, vou sortear alguns convites para que vocês possam provar meus pratos e, claro, quem não for sorteada poderá ir a qualquer momento provar as delícias que iremos preparar por lá. Para participar do sorteio? Mande-me um e-mail com seu nome!

Hoje, mais uma vez, vou ensinar a vocês uma receita simples e deliciosa. Além de fácil, essa receita leva ingredientes que são super saudáveis, como salmão e azeite, que são ótimos para auxiliar na manutenção do bom colesterol, entre outros benefícios.

Na verdade são três receitas. O Tartar de salmão é a principal, mas para ele ficar super charmoso, darei duas receitas de azeites coloridos e aromatizados para que você dê um “up” em suas torradinhas. Os azeites podem ser usados para temperar saladas também. São maravilhosos!

Espero que com essas três receitinhas consiga suprir a falta da semana passada.

Beijos a todas e uma ótima semana!

Chef Ana Zambelli
anazambelli@dykerama.com

O que tem de bom nessa receita:

Salmão: alto teor de ômega 3, gordura saudável e benéfica especialmente para o sistema cardiovascular.

Azeite: pode reduzir a quantidade de LDL (MAL COLESTEROL) do organismo, devido a sua
grande quantidade de gordura monoinsaturada. O fator importante é que essa gordura não se transforma em colesterol. Isso reduz o risco de infarto ou AVC, uma vez que o consumo regular do óleo de oliva reduz a formação de placas de ateroma nas paredes dos vasos sanguíneos. Outro fator importante para a saúde é que o óleo de oliva previne oxidações biológicas porque é rico em polifenóis, que reduzem a formação de radicais livres. Os radicais livres são muito nocivos à saúde, pois são responsáveis pelo envelhecimento e doenças degenerativas como o câncer.

Dica: Não aqueça nunca o azeite a mais de 180 graus por que ele perde todas as propriedades benéficas. Por isso na receita do azeite de tomate é importante apenas aquecer, nunca ferver.

Tartar de salmão

300g de salmão bem fresco e bem alto
10g de cebolinha verde
2g de gengibre
50ml de azeite
Gotas de limão Taiti ou limão siciliano
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Tabasco a gosto

Modo de preparo:
1 – Escolha um salmão bem bonito e sem odor. Peça um pedaço do lombo que é uma parte ótima pra fazer o tartar. Corte-o em cubinhos pequenos.
2 – Pique bem a cebolinha e o gengibre.
3 – Misture bem todos os ingredientes e… está pronto! Absurdamente fácil!

Dicas:
1 – Ponha pouco limão e pouco tabasco, algumas gotinhas apenas para realçar o sabor. Se você colocar muito seu tartar vai ficar muito forte.
2 – Caso goste salpique gergelim tostadinho por cima, fica uma delícia.

SIRVA COM TORRADINHAS AROMATIZADAS

Azeite para aromatizar as torradinhas:

Azeite verde:
½ maço de cebolinha verde
150ml de azeite
150ml de óleo
1/3 dente de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador

Azeite tomate:
2 dentes de alho inteiro
¼ de cebola
10 tomates cereja ou 2 tomates comum
150ml de azeite
150ml de óleo

Modo de preparo:
1 – Coloque o azeite, óleo, cebola e alho no fogo. Quando o óleo começar a esquentar desligue o fogo e tampe a panela. Esqueça a mistura por, pelo menos, 3 horas.
2 – Depois desse tempo, coloque os tomates (se for o cereja ponha inteiro, se for o comum pique grosseiramente). Se você tiver microondas coloque na potência 10 por 3 minutos, ou leve ao fogo novamente em fogo baixo por 7 minutos.
3 – Espere esfriar e bata no liquidificador e depois coe.

Para as torradinhas:
Compre pão de forma sem casca ou tire a casca, corte em diagonal de maneira que formem triângulos e desenhe com o azeite. Leve ao forno médio por mais ou menos 10 minutos, fique de olho cada forno é um forno…

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