in

Ознакомьтесь с предложениями Фредерико Сосновского, кандидата в советники Сан-Паулу от PSOL.

Продолжая освещение муниципальных выборов, сайт Мыс разослал вопросы всем ЛГБТ-кандидатам на пост советника города Сан-Паулу. Такие же вопросы были направлены 10 представителям гей-сообщества, которые баллотируются в городской совет. Ниже вы можете ознакомиться с интервью с Фредерико Сосновский, кандидат PSOL.

Как у вас появилась возможность баллотироваться в советники?
PSOL - партия, очень открытая для предложений и участия своих членов, кроме того, она одна из немногих, которая в своем уставе ставит уважение разнообразия и прав меньшинств в качестве не подлежащей обсуждению повестки дня. Я выразил желание сделать что-то большее для города и страны, оставив инерцию, которую вызывает в нас жизнь в городе Сан-Паулу, я много встречался с PSOL, прежде чем решил присоединиться, я участвовал в некоторых мероприятиях и после отпуска , я получил заявление из муниципальной дирекции о начале регистрации для выбора советников и мэра, воодушевился поездкой и со всей энергией изменить мир решил сделать решительный шаг, поучаствовать в процессе и вот я здесь! Я многому научился и желание изменить мир растёт с каждым днём! (Ладно, изменение мира кажется слишком утопическим, но если я не могу этого сделать, я, по крайней мере, хочу изменить Сан-Паулу и сделать его более толерантным и разнообразным.)

Что отличает вас от других кандидатов?
Во-первых, у меня есть вся молодость и гормоны, которые она мне дает, воинственность, любопытство и тот факт, что я знаю город и особенно его окрестности (я живу в Пиритубе, на другом берегу реки Тиете, и я у меня есть друзья по всему городу, я знаю, что значит быть ЛГБТ, в центре и на периферии, и это другие характеристики, которые меня отличают. Кроме того, мне не стыдно признавать свои ошибки, а тем более ограничений в получении и/или. или просить поддержки у других людей для борьбы за более великое дело, у меня есть защита идеалов и флагов, защищаемых PSOL, и я знаю, что только партия, которая открыто защищает права меньшинств, сможет сделать это бесплатно. от репрессий и предрассудков.

Каковы ваши основные предложения?
– Гарантировать реализацию предложений Муниципальной конференции ЛГБТ;
– Образование: образование в области прав человека и сексуального разнообразия, применение Муниципального плана образования;
– Молодежь: Поддержка и защита ЛГБТ-подростков/молодых людей, обучение сотрудников опекунских советов, психологическая помощь пострадавшим от насилия и их семьям, кампании против дискриминации и программы по поощрению учебы, трудоустройства и доходов.
– Здравоохранение: Обучение и повышение осведомленности медицинских работников о гуманном и комплексном уходе за ЛГБТ-населением;
– Социальная помощь: расширение Справочного центра разнообразия, чтобы он мог принимать бездомных ЛГБТ из других регионов города, обеспечивая необходимую помощь и политику социальной интеграции;
– Безопасность: Обучение GCM и других специалистов по безопасности методам борьбы с гомофобией, сбор статистики случаев насилия и оказание помощи;
– Культура: Создание культурных центров и включение мероприятий, связанных с ЛГБТ-культурой, в городской календарь, в жизнь кварталов и общественных объектов (библиотеки, парки и т. д.);
– Прочее: Использование социальных имен для трансвеститов и транссексуалов; создание справочных центров многообразия в регионах; голосовать против любого законопроекта или указа, который исключает, дискриминирует, ограничивает или дифференцирует права ЛГБТ-сообщества по отношению к гетеросексуалам.

Как вы намерены помочь в борьбе с гомофобными нападениями на улицах СП?
Гарантирование, во-первых, пространства для толерантности в Сан-Паулу посредством светского и разнообразного образования, включения мероприятий, продвигающих ЛГБТ-сообщество, в культурный и спортивный календарь города, выявления случаев насилия и усиления безопасности с помощью действий, которые также включают политику социальной помощи и создание справочных центров. Стоит помнить, что присутствие члена совета или коллегии ЛГБТ в городском совете Сан-Паулу уже стало бы важной вехой на пути к открытию гражданства ЛГБТ в городе.

По вашему мнению, какая самая большая проблема сейчас стоит перед ЛГБТ-сообществом в Сан-Паулу?
Помимо трафика, который затрагивает всех? Отсутствие уважения к различиям, которое приводит к случаям физического и психологического насилия, нехватке услуг в государственных и частных службах и лишает ЛГБТ людей быть теми, кем они являются на самом деле. Ситуация усугубляется отсутствием инвестиций города в общественные проекты.

Как вы намерены приобретать своих политических союзников?
Есть несколько способов обрести политических союзников, один из них — встречи с советниками и членами партий, симпатизирующих ЛГБТ, и защитниками меньшинств, другой способ (и тот, который я считаю основным) — публичный. мнение и организованное общество. Таким образом, гораздо важнее, чем переговоры между политическими субъектами, активистами, НПО и обществом в целом, будет предложено участвовать в законодательных процессах и высказывать свое мнение, действовать и жаловаться членам совета (и исполнительной власти тоже, почему бы и нет?) в свое время. создавать и голосовать за проекты, представляющие интерес для ЛГБТ. В случае избрания мой мандат будет заключаться в применении демократии участия в законодательном органе еще до вступления в должность.

Подробнее о кандидатах на муниципальных выборах можно узнать в блоге. Выборы ЛГБТ.

Суд Рио признал неконституционным закон, который наказывает заведения, дискриминирующие геев

Сербия: Правительство отменяет гей-прайд из-за страха гомофобных нападений