in

Ознакомьтесь с предложениями Марио Грего, кандидата в советники Сан-Паулу от PSOL.

Продолжая освещение муниципальных выборов, сайт Мыс разослал вопросы всем ЛГБТ-кандидатам на пост советника города Сан-Паулу. Такие же вопросы были направлены 10 представителям гей-сообщества, которые баллотируются в городской совет. Ниже вы можете ознакомиться с интервью с Марио Грего, Кандидат от PSOL.

Как у вас появилась возможность баллотироваться в советники?
Моя кандидатура учитывает мою историю и мою активную деятельность, которая началась в 80-х годах, еще в католической церкви, когда я был частью Движения против голода, а затем через Транспортное движение в Восточной зоне, Комитет защиты государственных школ в Зона Восток, посредством борьбы за Движение государственных университетов в Восточной зоне, кульминацией которой стала реализация USP Leste, а до этого, проходя через городской совет Сан-Паулу, работая и сотрудничая в мандатах бывших советников Иреде Кардозу ( 1983–1992) и Тереза ​​Лайоло (1993–1996), а также, добившись успеха и став первым гражданином в истории городского совета Сан-Паулу, потребовавшим отзыва мандатов двух советников Сан-Паулу (1999), и за свою политическую активность, уйдя из ПТ (партии, которую я помогал строить), а годы спустя я перешел в PSOL, где я провел годы, участвуя, но без партийной принадлежности, поддерживая таким образом «ухаживания» с PSOL, учитывая, что я на данный момент не намерен баллотироваться на государственные должности. Я до сих пор участвую в Grupo Corsa, и параллельно с этим я открыл в городе Сан-Паулу, в Парке-ду-Карму, класс, предназначенный для гей-публики, а также для девочек и мальчиков по вызову, при поддержке Муниципальный секретариат здравоохранения, где он работал агентом по профилактике. На этом фоне некоторые друзья попросили меня подать заявку и провели со мной этот разговор с просьбой выдвинуть мою кандидатуру, чего я очень не хотел делать, но с их помощью, которые, поддерживая меня, настаивали на моей кандидатуре, я тогда решил подать заявку.

Что отличает вас от других кандидатов?
Я учитель, 46 лет, родился и вырос в районе Сан-Мигель-Паулиста, восточная часть Сан-Паулу, где я учился и получил высшее образование, уехав жить в Итакеру, но оставшись в регионе Сан-Мигель-Паулиста из-за сильного корни заложены еще с детства, и приезжаю в Итакеру только по случаю своей свадьбы (первый однополый гражданский брак в городе Сан-Паулу 18), где я начала жить с мужем, но даже не потому, что на расстоянии, я отказалась от политического активизма и моего ЛГБТ-активизма. Вместе со своим мужем Гледсоном Перроне Кордейро я работаю, чтобы направлять многих молодых геев, которые приходят ко мне за советом, чтобы я мог направить их в Психологическую службу, Социальную службу. Обслуживание, а также консультирование многих людей по самым разнообразным темам в мире ЛГБТ (таким как права гражданских лиц или даже в случае иностранных геев, ищущих информацию о том, как получить бразильское гражданство для проживания в стране), что Здесь я подчеркиваю, что я не получаю ни государственного финансирования, ни финансирования от НПО за свою работу (которая также не разглашается, поскольку это не было идеей). Я просто исполняю роль, которая должна принадлежать правительству.

Каковы ваши основные предложения?
Не то чтобы это самое главное, но необходимо и срочно упразднить Муниципальную Счетную Суду, орган, который ничего не дает нашему городу, даже наоборот, учитывая работу, которую он выполняет всего с пятью советниками и более чем с тысячей советников, средства, которые они всегда получают, больше, чем у мэра, что является самой высокой зарплатой в муниципалитете, органе, который находится между законодательной и исполнительной властью, который имеет функцию мониторинга и вынесения суждений, но который не приемлет надзора и осуждения. , также учитывая, что такие консультанты носят пожизненный характер, как и их зарплаты, и что они не раскрывают свои балансы в ясной и явной форме, а когда и делают, то нерегулярно через официальные письма (не прилагая копий расчетных ведомостей). ), и из-за дороговизны и содержания этого органа необходимо его угасание.

В сфере здравоохранения необходимо и срочно обучать специалистов: врачей, медсестер, техников и младших медсестер, чтобы они могли лучше работать с ЛГБТ-населением, которое их ищет, а также внедрять в центрах общественного здравоохранения дифференцированные часы обслуживания. для этой же группы населения, избегая тем самым большего предубеждения со стороны общества (в некоторых SAES в городе Сан-Паулу это уже сделано), расширяя специализированную сеть по ЗППП/СПИДу, а также стремясь создать государственную политику для более широкого количество SAES и CRTS, а также большее количество психологов для обслуживания ЛГБТ-населения в Сан-Паулу.

В сфере образования упор на увеличение средств для этой области, борьба и предложение адекватности средств, выделяемых на образование, предложение изменений в Органический закон муниципалитета, чтобы гарантировать как минимум 31% для инвестиций в образование, и наряду с этим, подготовка всех специалистов в области образования, чтобы они могли работать с ЛГБТ-учащимися в классах, и, таким образом, также решается проблема гомофобии, прав и обязанностей каждого из них, включая гей-реальность, и параллельно В связи с этим предложите обучить столичную гражданскую гвардию (GCM) таким образом, чтобы можно было снизить уровень насилия в отношении гомосексуалистов и чтобы они знали, как уважать их как таких же граждан, как и другие. Нет никакой разницы между геями и негеями.

Создание общественного центра для пожилых геев в городе, поскольку многие из них брошены своими семьями и партнерами и остаются одни в конце своей жизни, им некуда идти, с кем поговорить и что делать. Обеспечить им адекватную медицинскую и психологическую поддержку. И точно так же гей-центр для геев, которых выгоняют из дома за признание в своей гомосексуальности, и которым некуда идти, они выходят на улицы, где становятся маргиналами и понемногу страдают от всего. Роль государства – утешать и гарантировать достоинство этих людей в те моменты, когда они больше всего нуждаются в помощи.

Расширить Cads и CRT в городе Сан-Паулу, предложив по крайней мере один CADS и один CRT в каждом регионе города, чтобы ЛГБТ-население этого города могло воспользоваться этой услугой и бороться за большее количество государственных средств для обеспечения ее работы. , а также надзор за этими фондами и их инвестициями, взимание платы и мониторинг их работы.

Как вы намерены помочь в борьбе с гомофобными нападениями на улицах Сан-Паулу?
Понимая, что конституционная роль и обязанность государства гарантировать безопасность и, следовательно, усилить полицейскую деятельность в городе, в основном путем картирования наиболее критических точек нападений на геев на улицах, предлагается совместные действия с военной полицией. и Столичной гражданской гвардией в такие моменты, чтобы, по крайней мере, попытаться свести к минимуму проблему насилия, что на самом деле произойдет полностью только при условии инвестиций в образование населения и в превращение студентов в критически настроенных граждан. Но пока этого не произойдет, я сделаю свой офис в Паласио Анчиета доступным для всего ЛГБТ-населения, чтобы они могли пересылать свои жалобы и использовать платформу для отчетности и мониторинга (делая это лично каждый раз, когда возникает необходимость). ), что делает должность советника и Палату еще раз истинным интерпретатором народной воли.

По вашему мнению, какая самая большая проблема сейчас стоит перед ЛГБТ-сообществом в Сан-Паулу?
Самой большой проблемой по-прежнему остается проблема предрассудков, которые проявляются в отношении ЛГБТ, когда они ищут работу, когда идут снимать недвижимость и не могут этого сделать (поскольку они оправдывают это место семейной средой – так и произошло). мне и моему мужу), вопрос ТТ, которые гораздо больше страдают из-за вопроса гендерной идентичности (и о которой мало кто говорит), в вопросе отстаивания права на использование своего социального имени; медицинская и психологическая помощь в городе Сан-Паулу и многое другое. Я вижу главным образом вопросы безопасности, образования и работы, которые должны быть приоритетными, и параллельно с этим работать над другими уже упомянутыми вопросами. Но есть кое-что, о чем никто не говорит и что приводит к предрассудкам: пожилые геи.

Кандидат не ответил на вопрос «Как вы намерены приобретать своих политических союзников?»

Чтобы узнать больше о муниципальных выборах, посетите блог Выборы ЛГБТ.

Голосование геев