in

«Мы — часть общества», — говорит Рафаэлли Вист, новый президент Dignidade.

В Национальный день трансгендерности особое внимание привлекает одно достижение. Рафаэлли Вист, 25 лет, становится президентом куритибской группы Dignidade, одной из самых важных неправительственных организаций, защищающих права ЛГБТ в стране. Мечтательница, она пошла по стопам трансвестита и активистки Марсела Прадо, умершей в 2004 году от вируса СПИДа. Он завоевал свое пространство и теперь, будучи президентом НПО, намерен объединить гей-сообщество посредством конкретных мероприятий и встреч.

В интервью сайту МысРафаэли рассказывает о своей жизни в качестве боевика, где он работал с 1999 года, о своей заботе о трансвеститах и ​​транссексуалах и о тысячах своих мечтаний. Несмотря на то, что транссексуал уже многого добился, он хочет найти большую любовь. Самый тяжелый сон? Посмотрите интервью.

Как давно вы активист?
С 1999 года…

Как вы узнали о группе Dignidade и как к ней присоединились?
Я уже знал эту группу через средства массовой информации, но это было через друга Гилсона и через самую известную активистку-трансвестит в Паране Марселу Прадо. Я стал ее поклонником. Она была очень особенной для меня и для многих трансгендеров в Куритибе и Бразилии.

Как прошло Ваше участие в качестве делегата на 1-й Национальной молодёжной конференции?
Я участвовал в трёх этапах: Муниципальном, Государственном и Национальном, будучи единственным транссексуалом. Я работал с различными присутствовавшими секторами и получил поддержку для одобрения нескольких предложений, касающихся трансвеститов и транссексуалов, а также движения ЛГБТ. Молодёжное движение приняло меня очень естественно, и это показывает, что мы должны занять все возможные политические пространства.

Насколько важно для транссексуала возглавлять НПО? Что это значит для тебя?
Я рассматриваю это как большой шаг вперед в борьбе со смешанной ЛГБТ-организацией. Мы, трансвеститы и транссексуалы, все чаще внедряемся во все пространства. И я верю, что каждый день транссексуалы и трансвеститы со всего мира показывают обществу, что мы не просто ночные люди. У нас есть общественная жизнь, мы часть этого общества, мы граждане.

Каковы ваши дальнейшие шаги? Какие действия вы предпримете на посту президента?
Я буду изо дня в день работать за права человека, за свободу сексуальной ориентации и гендерной идентичности лесбиянок, геев, бисексуалов, трансвеститов и транссексуалов. Я продолжу проекты, направленные на сближение ЛГБТ-сообщества с обществом в целом, продвигая встречи и мероприятия. Большой шаг, который мы предпримем, – это активизация действий по профилактике ЗППП/ВИЧ/СПИДа. Наше сообщество нуждается в продолжении действий в попытке снизить уровень заражения ВИЧ/СПИДом.

Как транссексуалы могут обеспечить соблюдение постановления SUS, разрешающего операцию по смене пола?
Транссексуалы и ЛГБТ-движение должны действовать единообразно. Мы должны еще больше организоваться и занять определенную позицию, потому что мы не просим «ни больше, ни меньше». Мы просто хотим иметь те же права, что и все. Давайте потребуем, чтобы предложения Национальной ЛГБТ-конференции были реально реализованы.

Будете ли вы вместе с группой Dignidade проводить кампанию за то, чтобы транссексуалы использовали свои социальные имена? Какой тип кампании?
Мы уже мобилизуемся здесь, в Куритибе, для создания постановления, поскольку я считаю, что вопрос социального имени является фундаментальным. Мы пережили немало смущения, потому что наше поведение и внешний вид не соответствовали нашему зарегистрированному имени. Мы подали несколько документов и писем в государственный и муниципальный отдел образования, отправили публикации в государственный совет по образованию, надеемся на прогресс и будем следить за этим.

О чем вы мечтаете сегодня?
В этом году я поставил перед собой несколько целей... Во-первых, сделать все возможное в отношении своей работы и ЛГБТ-активизма. Во-вторых, вернуться к учебе, а в-третьих, возможно, найти большую любовь… Моя лучшая половина

Как вы оцениваете участие транссексуалов в бразильском гей-движении?
Я приветствую всю существующую работу и единство, мы боремся за дело, и это наш принцип. С каждым днем ​​мы занимаем все более твердую позицию и боремся за свое признание и права. Мы будем действовать, и, как говорится, у нас будет «единство в действии» с ЛГБТ-движением.

Основные моменты GLS: Гей задушен семьей?

BBB 9 – чувственная репетиция в PAPARAZZO