in

La Demence: узнайте все об одной из крупнейших гей-вечеринок Европы за 22 года

Все началось 22 года назад, когда Тьерри Коппенс был еще 19-летним мальчиком. От студенческого времяпровождения до старейшей вечеринки на европейской гей-сцене La Demence стала одной из самых известных и обсуждаемых.

La Demence, проводимый раз в месяц, всегда по пятницам, в клубе Fuse, в этот день делает Брюссель гей-столицей Европы. Три трека легендарного клуба заполняют люди из разных стран, особенно близких к Бельгии, таких как Голландия, Франция, Германия, Люксембург и Великобритания. Дважды в год проводятся специальные выпуски: один раз на Пасху и один раз на Хэллоуин. Проводится множество дней вечеринок в разных местах, всегда с самыми горячими диджеями современности. Признаком потепления станет октябрьский выпуск, продленный до 5 дней. И, в рамках стратегии по дальнейшей популяризации уже популярного фестиваля, круиз La Demence, первоначально созданный компанией, возвращается в плавание по Средиземному морю во втором выпуске.

взрыватель
Клуб является одним из самых престижных в европейской электронной музыкальной культуре. Дэвид Гетта, Бьорк и многие гей-диджеи были там. Для Тьерри это фундаментальная часть успеха La Demence и одна из составляющих, которая отличает его от других фестивалей в других городах. По этой причине он не приемлет использование названия La Demence где-либо еще. «Вы берете имя, ди-джея и все. Вы не можете создать такую ​​же атмосферу, как у нас здесь, поэтому я предпочитаю, чтобы они приходили сюда», - объясняет он.

Он открывается и говорит, что, когда он приехал в Брюссель, люди видели в нем конкурента и там была враждебная атмосфера. «Сегодня они понимают, насколько полезна вечеринка для города, учитывая количество людей, которых я привожу», — говорит он. Стоимость проживания говорит сама за себя. По словам Тьерри, из трех отелей, принимавших участие в последнем мероприятии, два были заполнены, а в другом половина номеров была занята. «Я не получаю от этого никакой прибыли. Для меня это инструмент привлечения людей на вечеринку. У них может быть хороший отель, это недорого. Атмосфера города, легкость добраться сюда, дешевые цены. "

Считая себя «тусовщиком», Тьерри с энтузиазмом относится к тому, что, по его мнению, является главным секретом продолжительности вечеринки: «Нужно любить вечеринки, быть тусовщиком. Я не просто бизнесмен».

Ожидали ли вы, что «La Demence» станет таким успешным?
Нет, я был студентом, просто занимался этим ради развлечения, чтобы иметь что-то на стороне. Но оно стало тем, чем оно является сейчас. Я был студентом и работал официантом на дискотеке в Койтрейке, в 100 км от Брюсселя. У владельца возникла идея устраивать вечеринку раз в неделю, и он спросил меня, позабочусь ли я об этом. Я принял. Я быстро начал каждое воскресенье организовывать вечеринки в другом клубе. А потом я переехал в Брюссель. Вот такая история. Когда я приехал в Брюссель, он процветал, и все стало реальностью, потому что это центр.

Это всегда было в Fuse?
Всегда. Я думаю, что часть успеха – это расположение. У вас есть 3 трека, поэтому у вас разные песни. Когда вы на верном пути и хотите измениться, это похоже на то, что вы находитесь на очередной вечеринке. Есть темные комнаты. Людям это нравится. Очень хорошая звуковая система.

Каковы основные ингредиенты, позволяющие вечеринке продолжаться 22 года?
Во-первых, делать это раз в месяц. Поэтому люди живут ради этого. Очень сложно выдержать всю неделю. Во-вторых, это разнообразие стилей. Вы увидите кожаных, молодых людей, барби, медведей, кого угодно. У нас отличный микс. Если вы пойдете на Circuit (фестиваль в Барселоне), там будет больше Барби.

Как сгруппировать всех этих людей?
Кожа никогда не смешивается. Если вы пойдете в La Demence, вы увидите их много. Чем я очень горжусь, потому что обычно они никогда не ходят куда-либо, кроме как за кожей. Секрет, я не знаю. Это выросло естественным образом. Я особо над этим не работал. Еще один элемент успеха – город. Брюссель очень дружелюбный, дружелюбный к геям. У нас более открытая политика, я имею в виду, что мы можем закрыться в полдень. Это хорошая вещь. Как в Германии. Вот почему клубы в Берлине очень хороши: когда они открыты, у тебя есть свобода.

Как вам пришла в голову идея круиза?
Это стратегия. Я думал, что La Demence станет большим подспорьем в круизе. Но теперь я понимаю, что это было немного негативно. Я объясняю. Люди определенно ассоциируют La Demence с вечеринками. Так вот, говорят: «Неделя в круизе, 7 дней, 24 часа тусовок. Нет, это много». И это большие деньги. Потому что это круиз. Но вам придется объяснить, что это настоящий круиз. Днем вы посещаете города, ходите на пляжи, а ночью ходите на вечеринки. Люди немного обеспокоены тем, что вечеринок слишком много. Я настаиваю, нет, это круиз. Первый был трудным, потому что мы продавали новый продукт, которого еще не существовало. Люди ждали, чтобы услышать об этом. У меня было много гостей, поэтому атмосфера была фантастической. Теперь люди говорят об этом. Теперь есть фото, видео. Есть кое-что, что вы можете увидеть.

Как вы выбираете диджеев для выступления в La Demence?
Я много чего слушаю, получаю много компакт-дисков, письма от диджеев. Но я никогда не нанимаю диджея, не увидев его игру. Я иду на вечеринку, вижу, слышу. Я говорю, мне понравилось. Это единственный способ.

Ты ходишь на много вечеринок?
Я хожу ко многим. Я люблю вечеринки. Это еще один секрет. Конечно, ты делаешь это ради бизнеса, ради денег, но мне это нравится. Организаторов много, они не тусовщики. Я думаю, что нужно быть любителем вечеринок, если хочешь организовать хорошую вечеринку. Я не просто бизнесмен.

Какое твое любимое место для вечеринок?
Бергхайн, Берлин. Я люблю. Там вся эта смесь, гетеросексуальные женщины.

Продюсер Тьерри Коппенс вместе с диджеем Филом Романо на пасхальном выпуске La Demence

Нападение: мужчины ворвались в гей-клуб в Маринге и устроили там стрельбу

Фотограф создает эротический Tumblr с захватывающими дух фотографиями мужчин; приди и посмотри!