in

«Я никогда ни у кого не присваивала и не крала деньги», — говорит Розана Стар.

Розана Стар — 29-летняя женщина из Рио, которая уже 16 лет занимается организацией Мисс Мира Трансекс — национального конкурса, гарантирующего место на глобальном конкурсе, проводимом в Таиланде. Поскольку каждый спор предполагает невзгоды, событие не стало исключением: серьезные обвинения поступили со стороны Мисс Трансекс 2008 и бывших партнеров Стар.

В октябре прошлого года в отчете сайта Мыс связался с Фернандо Лимой, Мисс Мира Трансекс 2008, чтобы узнать о ее подготовке к мировому соревнованию в Таиланде. В то время мы узнали, что Фернанда не будет участвовать в мероприятии, поскольку Розана Стар исчезла вместе с деньгами на поездку, около 33 XNUMX реалов.

Для объяснения того, что же произошло на самом деле, репортажу удалось получить эксклюзивное интервью с организатором. В разговоре с сайтом Розана Стар отрицала, что исчезла с деньгами, и заявила, что этой суммы вообще не существует. Что касается других обвинений, трансвестит сказала, что ей «очень жаль» и даже попросила доказательства.

Как вы справились с предъявленными вам обвинениями?
Они сказали [люди, которые обвиняли Розану], что они вам ничего не говорили. Они вернулись и сказали, что это вы [сайт A Capa] придумали… Но в этом году я поменял всю команду, потому что это было разочарование. Люди, которые больше всего работали со мной в последние годы, никогда бы не сказали о моей пригодности. Все, кто работал со мной, заработали свои деньги. Меня даже пригласили написать книгу, но я больше не хочу иметь с этими людьми ничего общего.

А обвинения?
Я был жертвой. Меня всегда преследовали по следующим причинам: я был первым трансвеститом, сражавшимся за Сан-Паулу. Эти дома, которые существуют вокруг Сан-Паулу, когда они привозили таких знаменитостей, как Адриана Галистеу, Лусиана Хименес и Александре Фрота, их привезла донья Розана, которая заработала кредиты у Амори-младшего. Вот почему меня преследуют, потому что я твердо стою на месте. землю и заставить вещи произойти. Потому что попасть в Ангемби – это не каждому по силам, и эти люди, которые меня обвиняют, проводят там несколько мероприятий, но уровня Ангемби они еще не достигли. Во всяком случае, все эти годы своей жизни я боролся за это: признание и уважение. Людям необходимо понять, что транссексуалы могут выполнять любую работу.

Трансвеститы и транссексуалы полностью исключены из социального процесса…
Когда я начал мероприятие, никто не отдал должное. Никто не хочет ничего делать для трансвеститов. Все думают, что все попадает в мои руки, но никто не хочет хватать сумку и бежать за спонсорством. Всю спонсорскую поддержку на поездки, платья и пластические операции я получила за свой счет. Я никогда ни у кого не присваивал и не крал деньги.

Люди, которые с вами работали, тогда сказали, что «Розана Стар сбежала в Рио-де-Жанейро».
Я не сбежал, тем более что я из Рио и живу там и здесь, в Сан-Паулу. Я не обязан быть доступным для людей 24 часа в сутки. Я художник из Бразилии. Я была в Сальвадоре, представляя Мисс Вселенную, и меня очень хорошо приняли. Я художник мира.

А как насчет дела Фернанды Лимы?
Мне было очень грустно из-за этого человека, который, как я обнаружил, занимается проституцией на веб-сайте – ничего против проституции – используя мой пояс и мою корону для продвижения себя. Независимо от того, поехала она в Таиланд или нет, я заберу ее кушак и корону. Поскольку моя работа также направлена ​​на повышение осведомленности, я хочу показать, что трансвеститы не просто остаются на углах улиц.

когда мы взяли интервью Фернанда Лима в прошлом году заявила, что вы организовали вечеринку, чтобы собрать средства для ее поездки в Таиланд. Он также сообщил, что сумма в 33 XNUMX реалов была снята и что вы исчезли вместе с деньгами. Что вы можете сказать?
Ей придется это доказать. На самом деле, вот что: она рассказала мне, что у нее есть друзья, что они советники и что они помогут ей собрать эти деньги. И вот в чем дело: даже если бы эта вечеринка состоялась, эта сумма в 33 600 реалов никогда бы не была собрана... Я устроил вечеринку в Danger, и в тот день там никого не было. Ее сестра была в кассе, я не занимался продажей билетов... В тот день было собрано всего XNUMX реалов, и эта сумма пошла на оплату гонораров артистов. Я потратил деньги на аренду столов для мероприятия, собрал костюмы и имею доказательства.

Так то, что она говорит, это ложь?
У нее плохой характер и она недобросовестна. Я уже связался со своим адвокатом, и она должна будет сказать мне, откуда взялась эта сумма. Даже в день вечеринки вход был пополам, и менеджер по опасности смог заплатить только сотрудникам, это была неудача. Как Мисс Бразилия, ее победа никому не понравилась, и это делается для того, чтобы дать понять, что я не буду участвовать в составе жюри. Он судил, она победила, вот и все, и все было кончено. Она не была моим кандидатом, но я уважал мнение судей.

Вы собирались отвезти ее в Таиланд?
Мне бы этого очень хотелось, и я бы сделал это для любого. Аленка Баррос (Мисс Мира Трансекс 2007), находящаяся в Испании, была единственной Мисс Бразилия, которая поехала в Таиланд, потому что она оплатила поездку, которая обошлась в 60 XNUMX реалов. Мое мероприятие не предусматривает такой суммы денег, нет возможности отправить туда девушку.

Роберто Мафра рассказал нашему корреспонденту, что он занимался лишь сценографией мероприятия и не имеет к вам никакого отношения.
История его карьеры связана с Розаной Стар. Он пришел за мной и использовал мои средства массовой информации, мои знания и мое имя. Но, к счастью, в этом году я не с Роберто Мафрой или Габриэлем Кавальканте. Я не желаю им зла. Я хороший человек, делаю прекрасную работу и у меня есть силы.

Габриэль Кавальканте сказал, что такой подход – поездка в Рио-де-Жанейро, где он живет и отдыхает после окончания соревнований – является частью его учебной программы.
Он сказал мне, что ничего не говорил и что вы, ребята, все это выдумали. Слушай, это перерастет в войну, а я этого не хочу. Он пишет книгу и пригласил меня написать роль, но я не хочу быть ее частью, потому что больше не хочу участвовать. Габриэль уже прибыл, Роберто Мафра в ту ночь был никем. Первым артистом, которого Мафра взяла в Банда-ду-Фушико (карнавальная группа, проводимая в Ларго-ду-Аруше в Сан-Паулу), был я. Именно Розана Стар привела в Фуксико Вивиан Араужо, Сабрину Сато, словом, всех артистов. К сожалению, для некоторых людей эта копейка еще не дошла до конца.

И идти вперед?
У меня замечательная команда консультантов. Консультант Парады (Леандро Родригес) позаботится о моем мероприятии, я со своим адвокатом, Клео Дюма. Так что, несмотря ни на что, меня ждет прекрасное событие и Фернанде придется отречься, так как она выдвинула в мой адрес очень серьезные обвинения.

Какой будет Мисс Мира Трансекс в этом году?
Я еще назначаю дату, но думаю, что это будет конец октября. В этом году тема моего мероприятия - Топс Транс, будут представлены все девушки, посетившие мероприятие за последние 15 лет. На мероприятии будет присутствовать Патрисия Араужо, которая когда-то была Мисс и потрясла Неделю моды в Рио. Все эти девочки, которые были Мисс, этим очень гордятся, потому что я этим девочкам помогала. Сама Фернанда, когда выиграла, благодаря награде появилась в нескольких журналах, о ней даже писали в IstoÉ. Но внезапно она отвернулась от меня. Но в этом году на мероприятии присутствуют две замечательные королевы: мы замыкаем между Аной Хикман и Адрианой Галистеу. И в этом году и