in

«Думают, что красивый диджей продает билеты»: интервью и фото с горячим диджеем Микки Фридманном

Бывший танцор и один из самых популярных диджеев на гей-тусовках в Европе и США, Микки Фридман, израильтянин из Иерусалима, нашел Берлин идеальным местом для начала своей карьеры в кабинке. После интенсивного обучения в балетной труппе, вернувшись домой, он научился пользоваться оборудованием, микшировать музыку и, проявив большую самоотдачу и дисциплину, начал путь к успеху.

Он дебютировал на берлинской сцене в одном из самых известных баров города Tom's Bar. С тех пор он не прекращает выступать. После очень важного выступления в Нью-Йорке его карьера пошла в гору. «В Нью-Йорке дают шансы», — говорит он. «Я превзошёл все ожидания», — гордится он.

Через год он прибыл на бразильские трассы. Для него это одна из танцевальных мекок мира и место, где диджею нужно знать, что делать. «Когда диджей выступает в Бразилии, он должен знать, что ему предстоит непростая работа». Поддерживая рутину напряженной работы и посещая спортзал в течение недели, он пользуется редкими свободными минутами по выходным, чтобы ходить в клубы и наблюдать за выступлением других диджеев. "Это очень важно".

Сложные и опасные отношения между талантом и красотой и способы их примирения также являются важной темой в ее карьере. Признанный на треках по всему миру как за свою работу, так и за свою физическую красоту, он критикует зависть, присутствующую в отрасли, а также подчеркивает тот факт, что в отрасли много тщеславия. «Многие продюсеры думают, что красивое лицо продает билеты, но если музыка плохая, вас не пригласят обратно».

Почему вы переехали в Берлин?
Я уехал из Израиля после службы в армии. В тот момент я был танцором. Мне было 19 лет, и я искал работу в Европе. Я взяла чемодан и поехала на прослушивания в разные города. Мой первый контракт был в Базеле, Швейцария. Затем в Ганновере, Амстердаме и, наконец, в Берлине. Я не думал о том, чтобы стать диджеем. Раньше я гулял по выходным, и электронная музыка всегда меня интересовала. Мне всегда это нравилось. Но я никогда не думал.

Каково было сменить сторону? Покиньте классическую вселенную и отправляйтесь в мир электронной музыки. Танцуете, чтобы заставить танцевать других?
Когда я переехал в Берлин в 98-м, я уже был опытным солистом. Чтобы занять свое время, я сделал еще несколько вещей. В какой-то момент я подумал, а почему бы не купить какое-нибудь оборудование и не поучиться дома? Так я и сделал. Каждый день прихожу домой с работы и немного играю.

Когда было ваше первое выступление?
Все произошло в Берлине. Когда вы танцуете, наступает момент, когда вам нужно остановиться. Фактически, я остановился на пике своей карьеры. Ему было 33 года. Конечно, танцору трудно думать о том, что ему придется прекратить то, чем ты занимался всю свою жизнь. Я думал о том, чтобы стать инструктором по здоровью, о многом. Но потом, сказал мне друг, у тебя это хорошо получается, потому что ты не начинаешь играть. Бар Tom's Bar в Берлине был первым местом, где я работал для геев. Это было раз в месяц и длилось год.

И каково было играть в Нью-Йорке?
В Германии и во многих других странах, если вы успешны или привлекательны и успешны, некоторые люди попытаются вас остановить, потому что они завидуют. В Нью-Йорке тебе дают шанс. Наверное, это была одна из самых важных ночей в моей жизни. Они думали, что я буду просто симпатичным мальчиком, играющим музыку, но это было потрясающе. Я превзошёл чьи-либо ожидания. Я знаю, что это была воля Божья, в тот вечер там было много важных людей из музыкальной индустрии. Там я встретил своего агента, и он помогает мне поехать куда угодно.

Есть ли у вас любимое место для игр?
Да, сейчас это Рим. Это безумие. Каждый раз, когда я там играю, люди обнимают меня своей энергией.

Вы часто играете в круизах?
Нет, Бразилия была моим первым опытом. Это было весело. Я не большой любитель лодок, мне нравятся ноги на суше, но это было здорово.

Бразильская сцена больше и лучше. Это причина, по которой диджеи сейчас приезжают в страну?
Конечно, это связано с менталитетом людей. Пляж, солнце, самба и все такое. Где еще можно найти что-то вроде карнавала. То, как вы празднуете, очень интенсивно. А вы требуете качественную музыку. Они знают, чего хотят. Когда диджей выступает в Бразилии, он должен знать, что ему предстоит непростая работа. Им действительно нужно работать, чтобы сделать людей счастливыми. В Бразилии люди умеют праздновать. Вы должны быть очень уверены в том, что делать.

Когда состоялось ваше первое выступление в Бразилии?
Это было в 2008 году в Сан-Паулу, на The Week. Играть там в качестве диджея было фантастическим опытом.

Ты продолжаешь выходить?
Да, конечно. Если у меня будет свободный вечер, то с вероятностью 99% я пойду куда-нибудь, просто чтобы увидеть других диджеев и вдохновиться. Это очень важно.
Вы проделали некоторую работу по моделированию. Как это поможет вашей карьере диджея?
Когда я танцевала, то работала в каких-то модельных агентствах, делала это время от времени, чтобы подзаработать. Но я никогда не считала себя профессиональной моделью. Если это поможет. Да и нет. Многие люди завидуют, особенно в этой области. Вам придется проявить себя дважды. Но в любом случае это очень тщеславная индустрия. Многие промоутеры думают, что билеты продает красивый диджей. Вы можете сыграть один раз со своим красивым лицом, но если песня не будет хорошей, вас больше не пригласят.

Какова ваша цель сейчас?
Продолжайте добиваться успеха, как я. Я очень доволен. Продолжайте производить. Иметь огонь, чтобы продолжать всю мою любовь к музыке.

В альбоме вы можете увидеть больше снимков Микки в специальной съемке фотографа Магнуса Шаммона.

Узнайте, какие вечеринки пройдут в канун Нового 2013 года по всей Бразилии

Retro Cultura: BBB и «Avenida Brasil» — одни из самых ярких событий года на телевидении