in

Райкарлос Коэльо рассказывает о транс-борьбе, гендерной идентичности PL и киберактивизме

В Национальный транс-день видимости МЫС Говорить с Райкарлос Коэльо Дюранс, 53 года. Транс-мужчина женат на Роуз Карвальо Дюранс, профессоре философии и активистке ЛГБТ-движения и прав человека.

+ Транс-мужчины говорят о невидимости на встрече

Человек решимости, смелости и преданности делу, который решил бороться с предрассудками и за равные права с высоко поднятой головой, вместо того, чтобы преследовать себя или становиться невидимым.

+ На транс-мужчину напали, когда он шел в мужской туалет

Он также является членом Муниципального совета здравоохранения муниципалитета Маритуба-Па, эффективным членом Технического комитета по комплексной политике здравоохранения ЛГБТ/МС, северным региональным координатором IBRAT (Бразильского института трансмаскулитности) и координатором технической политики здравоохранения. Комплексный комитет ЛГБТ/штата Пара/SESPA.

Ниже эксклюзивное и специальное интервью с Луис Учоа с ним. Проверить!

– Каково было признать себя транс-мужчиной в еще более трудные времена?

В моей жизни все было очень естественно. У меня была очень мужественная внешность, и поэтому у меня не было серьезных проблем в тот период, потому что я был транс-мужчиной.

– Как началась ваша политическая деятельность?

Я вступил в PCB (Коммунистическую партию Бразилии), когда мне было 16 лет. В то время дела были очень трудными. Доступа к социалистическим теоретическим текстам не было, потому что все было запрещено, не было свободы ни для чего. Именно поэтому основная борьба велась за «демократические свободы».

– Конте был солдатом во время военной диктатуры и до сих пор совмещал эту деятельность со своей личной жизнью?

Меня завербовала Коммунистическая партия Бразилии (ПК до Б.). Моя жизнь превратилась в ад, дома и в техникуме. У меня больше не было общественной жизни. Моя юность была потеряна. Техникумы были военизированы, директором был армейский полковник, а также педагогический координатор вооруженных сил. Все они были солдатами без формы. А учителя были информаторами СНИ (Национальной разведывательной службы). Я там никому не доверял. Всех преследовали. Лучше всего было притвориться. Но подавляющее большинство студентов были очень отчуждены.

Я думаю, что если бы социальные сети уже существовали и если бы это было возможно, все или почти все стали бы более отчужденными. Вскоре после этого я сдал вступительный экзамен по юриспруденции в федеральный университет. Вскоре я присоединился к университетскому студенческому движению. Моя жизнь становилась все хуже и хуже. Я навсегда покинула университет, потому что студенткам приходилось носить юбки, чтобы после окончания учебы предстать перед судьей. Я была не девочкой, а мальчиком. Я сдался. Я провел без учебы более шести лет, а затем вернулся в университет в 1988 году, чтобы теперь изучать философию в другом Федеральном государственном университете. Это была новая Республика, другие времена, и я жил так, как был на самом деле. В то время у меня была единственная уверенность: я человек, независимый от того, что думают другие.

– Как вы оцениваете роль транс-мужчины в Бразилии?

Быть транссексуалом здесь, в Бразилии, означает подрывать социальный, медицинский, психиатрический и правовой порядок; также ломайте все социальные и политические парадигмы, голосуйте и платите налоги, работайте, учитесь и заводите семью. И потом, если у вас осталось место и время, будьте очень счастливы, если вам также удастся избежать насилия и трансфобии. И все такое. Могу сказать, что на данный момент я преодолел все препятствия, по шкале от нуля до десяти у меня есть десятка. Но я все еще в гонке за идеальной жизнью для себя и своей семьи. Я никогда не отказываюсь от своих целей, иначе мне пришлось бы отказаться от себя, никогда.

– Насколько важно идентифицировать себя как транс-мужчина, если вы утверждаете, что живете своей повседневной жизнью практически как цис-мужчина?

Самоидентификация важна для построения и реализации государственной политики для этого малоизвестного слоя общества. Для общества также важно понять и адаптироваться к этой новой номенклатуре и социальному поведению, чтобы помочь сломать социокультурные парадигмы того, что такое гендерная идентичность, чтобы у нас было больше места в государственной политике и средствах массовой информации.

– Какова ваша работа в Интегральном техническом комитете здравоохранения (ЛГБТ)?

Райкарлос: Мониторинг реализации государственной комплексной политики здравоохранения в отношении транс-мужчин. Я был выбран в рамках упрощенного процесса отбора из 06 резюме, очень конкурентного отбора, в июне этого года (2014). И это. Это политическая функция. Поэтому я чувствую, что некоторые испытывают ко мне определенное недоверие в сочетании с ноткой ревности. На мой взгляд, пока что я хорошо выполняю свою функцию. Сейчас мы оцениваем весь процесс транссексуализации, после 12 месяцев его стандартизации, см. Постановление № 2.803 от 19 ноября 2013 г., которое дает новое определение и расширяет «Процесс транссексуализации в Единой системе здравоохранения (ЕСЗ)». Но это все очень ново. Это процесс мониторинга государственной политики здравоохранения ЛГБТ в Бразилии. Лишь позже меня будет лучше оценивать коллектив транс-мужчин и целевая аудитория вместе с правительством.

В отношении хирургических процедур я стопроцентный СУС – Единая Система Здравоохранения (МС), потому что без требований и параметров не бывает эффективной государственной политики, а без протагонизма тоже. В списке ожидания в четырех национальных справочных центрах уже есть много людей, готовых провести хирургические процедуры. А через год после принятия Постановления министерство будет аккредитовать другие Центры передового опыта для проведения процедур, как сказано в Постановлении.

– Есть ли другие требования помимо процесса транссексуализации?

Да, есть, но для этого недостаточно политического протагонизма. Чтобы иметь доступ ко всей государственной политике, необходимой для восстановления нашего достоинства и, таким образом, быть гражданами с гарантированными нашими правами, нам нужно, чтобы больше транс-мужчин участвовали в борьбе, а также чтобы правительства штатов, муниципальные и федеральные правительства были действительно привержены делу требования, реализуемые на практике социальными движениями, организованными посредством социальных программ, которые обеспечивают занятость и доход этой части населения.

Я не отрицаю, что процесс транссексуализации является большим достижением. Однако это лишь часть этой борьбы, которая долгая и затяжная, и в основном это произошло благодаря усилиям трансвеститов и трансгендерных женщин. Мы практически подготовили процесс. Я был одним из немногих транс-мужчин, которые участвовали в нем с самого начала, обсуждали и открывали уступки, иначе он не был бы подписан министром здравоохранения (МС) и опубликован в ДОУ ( Официальный вестник Союза).

Требования шире, помимо достоинства и уважения, есть Комплексная национальная политика здравоохранения для ЛГБТ, включающая нас в целом до и после операции. Они чрезвычайно важны, потому что без фенотипической, внешней и внутренней корректировки быть не может. для того, чтобы настоящий, настоящий и законный транс-мужчина сосуществовал.

– Не могли бы вы сравнить воинственность во времена военной диктатуры и сегодня?

Я скучаю по тем временам, я имею в виду воинственность! Все было приятнее, и людям нравилось участвовать в политической борьбе. Сегодня многие люди, которые почти ничего не читали, почти ничего не жили, ничего не понимали и не понимают диалектического процесса политической борьбы, осмеливаются проводить запоминающиеся занятия с понятиями, которые они едва понимают. Они по-прежнему считают, что имеют право учить тех, кто активен дольше. Трагедия!

Я считаю, что отсутствуют необходимые элементы настоящего активизма, а именно: отсутствие критики, самокритика, страсть в борьбе, смирение, серьезность, преданность делу, коллективный дух. Многие не столкнулись с проблемой противостояния классов и изолировались в социальных сетях. Это ужасно для всей борьбы, потому что больше нет политического протагонизма и политических возможностей.

– Как вы относитесь к киберактивизму?

Это заблуждение. Я даже не знаю, что это такое. Но я понимаю. Ничто не заменит политическую борьбу, которая материализуется лишь с человеческим теплом. А воинственность – это обмен, обмен, дебаты и главный герой. На мой взгляд, нет прогресса без политического протагонизма и органического активизма. Я прагматичен в этом вопросе. И вы также не противостоите правительству и государству через Интернет, виртуально. Некоторые уже защищают его как инструмент выживания. Для меня это большая ложь.

– В какой степени одобрение законопроекта «Гендерная идентичность» будет способствовать жизни транс-мужчин, транссексуальных женщин, трансвеститов и трансгендерных людей?

Во-первых, эта идея уже была изложена в проекте Федерального совета Бразильской ассоциации адвокатов, синтезированном в идее «Статута о разнообразии», который был организован доктором Беренис Диас из Рио-Гранде, которого она должна знать. ну, и у него были годы большого диалога с сегментом ЛГБТ, учебы, исследований и юридической работы в этой области, он имел и имеет мою поддержку. Законопроект о «гендерной идентичности» для трансгендеров — это идея, которая следует первоначальной идее закона, уже действующего в Аргентине, принятого здесь группой транссексуалов, которые ни с кем не обсуждали его, а точнее, с самым важным предметы в мире вполне. И у него нет шансов на одобрение, у нас нет поддержки этого проекта в Национальном Конгрессе. Еще больше представлено PSOL. Ни ABGLT (Бразильская ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, трансвеститов и транссексуалов), ни ANTRA (Национальная ассоциация трансвеститов и транссексуалов) не согласны с этой идеей.

А у транс-мужчин нет на это сил. У меня есть мнение, что «Статут о разнообразии» будет более полным и более подходящим для текущей ситуации транс-мужчин, у него будет больше шансов, чем уже представлено OAB. Но в любом случае на практике это было бы очень хорошо, отлично, если бы это было возможно. Поскольку политическая реальность этого не позволяет, соотношение сил в Национальном Конгрессе сильно не соответствует действительности. Важность закона, поскольку он будет дополнительным законом, значительно продвинет нашу гражданскую жизнь во всех аспектах, главным из которых является исправление гражданского имени и автоматическая смена пола, а также достижение других прав.

– Какой совет вы бы дали транс-мужчинам, которые хотят работать в общественном движении?

Райкарлос: Прежде всего, влюбитесь в борьбу, будьте скромными, серьезными и целеустремленными, а также сохраняйте командный дух. Стремитесь глубже узнать историю ЛГБТ-движения и много разговаривайте с ветеранами-активистами, которые могут помочь вам, как начать свою работу. Следуя этим шагам, вы вскоре будете готовы стать лидерами в будущем.

Консервативная партия Чили одобряет гражданский гомосексуальный союз

Ник Джонас говорит, что статус «новой гей-иконы» помог ему вырасти как личность и артист