in

Сенатор Маринор Брито призывает к импичменту Жаиру Болсонару; прочитать интервью

PLC 122 прошел сегодня голосование в Комиссии по правам человека Сената (CDH), и, как и ожидалось, депутат Жаир Болсонару (PP-RJ) и парламентарии, связанные с консервативными и религиозными скамьями, организовали акцию против проекта, целью которого является криминализация гомофобии в Бразилия.

Консервативное лобби, по крайней мере на данный момент, берет на себя инициативу, поскольку, по мнению советников сенатора Марты Суплиси (PT-SP), часть голосов в пользу PLC 122 была отозвана в последнюю минуту. Из-за беспорядков Суплиси счел разумным и стратегическим снять его с голосования и представить его снова на следующей неделе, вероятно, в среду, в день, когда состоится II Национальный марш против гомофобии.

После голосования Марта Суплиси дала интервью телеканалу, а Болсонару в сопровождении толпы сексистов и гомофобов начал высмеивать сенатора и словесно нападать на нее. Также рядом с Суплиси находился сенатор Маринор Брито (ПСОЛ-ПА) и просил уважения у парламентария. В этот момент нападавшие напали на Брито, которая в итоге поссорилась с Болсонару, который оскорбил ее несколькими матерными словами, которые она даже не хотела повторять в эксклюзивном интервью, которое вы прочтете ниже.

В ходе короткого разговора Маринор Брито заявил, что Жаир Болсонару «сексист и ненавидит женщин». Парламентарий также заявил, что Болсонару «не заслуживает» быть депутатом и «не представляет штат Рио и бразильский народ». Наконец, Брито заявил, что подал иск с просьбой об импичменте депутату, и заявил, что "не будет молчать перед лицом этого".

Что представляет конгрессмен Жаир Болсонару (PP-RJ)?
О, боже мой, если бы я мог сказать вам все, что думаю... Но позвольте мне сказать вам: во-первых, я хочу поблагодарить вас за вашу солидарность, потому что я думаю, что в такое трудное время пресса демонстрирует, на чьей она стороне. . Представитель Болсонару не заслуживает того, чтобы представлять бразильский народ и народ Рио. У него было много позиций, свидетельствующих против роли, которую он выполняет, многие из них были гомофобными и с характеристиками женоненавистника, испытывающего отвращение к женщинам, и это демонстрируется в последовательности нападений на женщин, таких как тогдашний федеральный депутат Мария ду Росарио (PT-RS, сегодня министр по правам человека), с конгрессменом Мануэлой Д'Авилой (PCdoB-RS), певицей Претой Хиль, а теперь и мной, и кто знает, сколько еще людей, о которых мы не знаем.

Вы уже знали конгрессмена Болсонару лично?
Я никогда не видел его перед собой, это был первый раз, когда я видел его, хотя я уже высказывался, отвергая его позицию со времен конгрессменки Марии ду Росарио, когда он фактически толкнул ее. Я считаю, что этот эпизод (вербальная агрессия, произошедшая сегодня) должен стать последней каплей и Национальный Конгресс должен принять меры. Вот что я сделал: я пошел в прокуратуру Сената, поговорил с президентом Сената Хосе Сарни (PMDB-AP) и попросил принять меры. Я также сообщил об этом прокурору Демостенесу Торресу (DEM-GO), и он обязался в понедельник (16) через мое представление направить запрос об импичменте депутату Болсонару в Федеральную палату. PSOL также должна подать запрос об импичменте непосредственно в Федеральную палату.

Депутат Жаир Болсонару уже физически и словесно напал на тогдашнего федерального депутата Марию ду Росариу, и, несмотря на всю серьезность происходящего, его не отозвали. Вы верите, что ему будет объявлен импичмент?
Что ж, я думаю, что здесь, в Национальном Конгрессе, мы живем в другой политический момент. Федеральный верховный суд (STF) демонстрирует, что такая ситуация нетерпимости должна прекратиться. Посмотрите, этот случай произошел здесь, в Сенате, здесь, в коридорах, перед Комиссией по правам человека (SDH), которую я возглавляю, где каждую неделю я сижу, чтобы защитить права женщин, коренных народов, чернокожих людей, дети, подростки, прибрежное население, рыбаки, рабочие в целом… Пусть это будет фактом, который следует принять во внимание.

Да, но в случае с Марией ду Росарио изображения были даже записаны Rede TV! и даже тогда не было никакого отзыва.
На мой взгляд, тогда депутат должна была возбудить уголовное дело, она этого не сделала, а я это сделаю. Я верю, что бразильская система правосудия займет свою позицию. Потому что оскорбительные для меня слова, которые напали на меня как женщину, мою женственность, должны быть рассмотрены судом.

Я читал, что между вами произошла драка. Какие слова сказал вам Болсонару?
Это была не просто драка, она не закончилась дракой. Они запугивали интервью сенатора Марты Суплиси словесными атаками, они пытались запугать сенатора, и я был близок к ней. Когда я обернулся, чтобы попросить их уважать интервью, один из них сунул мне в лицо букварь, и я его забрал, тогда они начали оскорблять и бунтовать, потому что для этого они там были. Они выходили из коридора, когда увидели Марту, дающую интервью, вернулись с явным намерением поднять шум. Когда я восстал против них, они воспользовались возможностью, чтобы напасть на меня еще больше. Болсонару, который был доволен этим эпизодом, спросил, собираюсь ли я выбить его брошюру, я ответил, что сделаю это, а затем мы поспорили. Дискуссия его не удовлетворила, он вернулся к моей работе в ЦРБ, а потом мне позвонила пресса, сообщила о ненормативной лексике, агрессивных словах в адрес моей женственности и, очевидно, я не буду молчать.

Герой Родриго Андраде в Insensato Coração влюбляется в профессора Хьюго.

Луис Антонио-Габриэла