in

«Мы — марионетки в руках натуралов, находящихся у власти», — говорит кандидат Лео Акилла.

«Депутат с розовым галстуком». Именно так любит называть Лео Акиллу, одного из самых известных исполнителей страны, когда он находится вдали от сцены.

Лео во второй раз претендует на место в Законодательном собрании Сан-Паулу. Впервые это произошло на последних выборах в 2006 году, когда Дрэг получил почти 22 тысячи голосов, «без структуры, без комитета и с помощью всего пяти друзей», говорит он.

На этот раз Лео Акилья, баллотирующийся от PTB (Бразильской Лейбористской партии), надеется на массовую поддержку со стороны ЛГБТ-сообщества, которое он считает «более политизированным и уверенным в себе». Среди главных предложений исполнителя – образовательный проект, который он назвал «ИЭ – Эмоциональный интеллект в формировании Личности», дисциплина, которая, по словам кандидата, научит студентов, «что мы разные и что каждый заслуживает уважения». .

Ознакомьтесь с нашим разговором с Лео ниже, в этом первом интервью из серии с кандидатами в президенты и кандидатами в депутаты штата и федерального правительства на следующих выборах.

Вы уже второй раз претендуете на депутатскую должность. Чему вы научились из прошлых поражений и какие новые идеи вы представляете на этот раз?
Вместо того, чтобы чувствовать себя побежденным, я рассматриваю прошедшую кампанию как великую победу. Кандидат без средств, без политического времени на телевидении, без структуры, без комитета и с помощью всего лишь пяти друзей наберет почти 22 тысячи голосов! Именно это побудило меня продолжать борьбу за то, чтобы геи оказались у власти.

Как вы намерены финансировать свою кампанию?
У меня будет несколько «двойников» с кандидатами в федеральные депутаты, и каждый из них мне чем-то поможет, однако моя самая большая сила в этом году исходит от самого гей-сообщества, которое более политизировано и уверено в себе и примет «борьбу» на себя. вместе со мной. Давайте удивим планету необыкновенным голосованием!

На федеральном уровне проект PLC 122 застопорился в Конгрессе. Верите ли вы, что в случае избрания можно будет добиться его одобрения?
Я считаю. Каждый должен осознать, что представить проект легко, большая задача приходит позже: кричать о нем, высказывать свое мнение, завоевывать сердца, разрушать барьеры... Это не для всех, нужно быть геем, чтобы бороться за гей-проект.

Какова ваша позиция в отношении гражданских союзов и усыновления однополыми парами?
Я, конечно, за. Я отец двух мальчиков: усыновленного и биологического. Они счастливы, хорошо образованы, добры и сыты. Разве не это значит быть отцом? Сегодня им 13 и 14 лет, и они устроили настоящее шоу, когда дело доходит до уважения разнообразия.

Что вы думаете о декриминализации наркотиков?
Я не употребляю наркотики, поэтому мне сложнее высказать мнение. Однако то, что запрещено, вкуснее и вызывает больше любопытства. Выпуск для пользователей может устранить эту проблему. Но чтобы его освободить, необходимо направить и перевоспитать население. Я против банального освобождения. Стоит отметить, что обычные сигареты также наносят большой вред здоровью и государственной казне.

Как вы намерены набрать голоса ЛГБТ-сообщества?
Это работа, которой я занимаюсь с 2006 года. В своих шоу, на телевидении, на Радио Метрополитана… Я верю в повышение осведомленности в нашем сообществе. Более того, я готовился и учился. У меня есть степень по журналистике в колледже Анемби Морумби и я заканчиваю аспирантуру по политологии в PUC. Если мы не будем верить друг в друга, мы будем плыть, плыть и погибнуть на гей-параде. Мы становимся марионетками в руках натуралов у власти. Каждый делает с нами, что хочет, говорит, что хочет, даже если это большое оскорбление, как это сделал епископ Малафайя, и никто ничего не делает? Пора остановиться и начать затыкать рот гомофобам.

Какие конкретные предложения у вас есть для гомосексуального населения Сан-Паулу?
Я буду бороться за уже представленные проекты, только соответствующим образом. Возможно, представим их в более подходящем формате. Несмотря на это, я не верю, что какой-либо закон заставит кого-либо уважать меня. Любой, кто хочет называть меня «бойолой» на улице, будет называть меня, любой, кто хочет смотреть на меня предвзято, будет продолжать смотреть на меня, и как я буду к этому относиться? Если законы не могут вызвать уважение, то образование может. Я буду бороться за созданный мною образовательный проект под названием ЭИ – Эмоциональный интеллект в формировании Личности. В общих чертах, эта дисциплина направлена ​​на то, чтобы научить тому, что мы разные и что каждый заслуживает уважения. Учит толерантности. Параллельно с этим у меня есть проекты для нашего искусства, нашей культуры, и я открыт для предложений от моих избирателей.

В отличие от других трансвеститов, в других случаях вы говорили, что не будете «оседлать» Пленарное заседание, и вас за это критиковали. Вы продолжаете отстаивать эту позицию?
Я не понимаю, почему меня за это критикуют. Чего же ты тогда хочешь? Пойти на пленарное заседание в сборе было бы бессвязно, поскольку персонажи обычно живут в сумке или шкафу. Кандидата нужно знать таким, какой он есть, а не наряженным и наваристым! Мы уже пострадали от множества предубеждений, и неправильная позиция может все испортить. Но между мной и моим персонажем больше нет такой большой разницы, поскольку количество макияжа, которое я носила, значительно сократилось. Так что этот вопрос в этом году будет не актуален. Я не против, просто считаю, что правильнее пойти с чистым лицом, поговорить на равных.

Каковы ваши предложения по борьбе с гомофобным насилием в государстве СП?
Обучение и перевоспитание населения, в том числе молодых геев. В обществе в целом существует неправильное представление о гомосексуализме, и борьба с гомофобией будет сложной задачей. Позиция молодых геев, желающих признаться пораньше, — это круто, но когда их оскорбляют, это плохо для них самих и для всех нас. Необходимо подготовить этих молодых людей так, чтобы они не подверглись немедленному возмездию и не были застигнуты врасплох в будущем, в институте, на рынке труда...

У вашей партии нет кандидата в президенты. За кого вы намерены голосовать?
Мне нравится Марина Сильва, но я не буду голосовать за нее, потому что она евангелистка, поскольку евангелисты составляют 9% в Конгрессе, а мы, геи, еще не имеем представительной власти. Боюсь, она не будет или не сможет защищать гей-проекты. Что касается ПТ, я предпочитаю вращение стульев, поэтому исключаю Дилму. Я считаю, что подобные изменения время от времени более уместны и разрушают коррупцию. В любом случае, я анализирую Серру или надеюсь на чудо.

ХМ: Это интервью является частью серии, которую сайт Мыс намерен опубликовать в ближайшие месяцы кандидатов на пост президента республики, губернатора, сенатора, депутата штата и федерального депутата.

Гайдрилья, ярмарка и гей-свадьба отмечают июньский фестиваль в Касарао, Бразилия.

Бола Дентро: Пятый круглый стол геев приветствует Марсело Хайлера и Карла Пинейро