in

Тони Рейс переизбран президентом ABGLT; Читать интервью

Около 20:30 во вторник (26 января) в Куритибе состоялись выборы нового исполнительного совета Бразильской ассоциации лесбиянок, геев, трансвеститов и транссексуалов (ABGLT), которая переизбрала Тони Рейса своим президентом. .

Выборы, которые состоялись во время предварительной конференции ILGA – LAC (Международная встреча геев и лесбиянок – Латинская Америка и Карибский бассейн, на португальском языке) и прошли без разногласий, помимо президента избрали и другие должности исполнительной власти. на трехлетний период 2010–2013 гг. Это: вице-президент по делам лесбиянок Йоне Линдгрин; генеральный секретарь Ирина Баччи; Вице-президент трансгендеров Кейла Симпсон и Татьяна Араужо от Секретариата по правам человека.

В интервью ниже Тони Рейс, переизбранный президентом, очень откровенно признает, что законодательный вопрос – это вопрос, который необходимо укрепить. Однако он считает, что его администрация открыла новые двери для национального гей-движения.

Что касается президентских выборов, Тони считает, что все предварительные кандидаты не представляют собой видимой неудачи, но с оговорками относится к кандидату Марине Силве (ПВ), поскольку она имеет прочные связи с религиозным сектором. Посмотрите интервью ниже

Чего ожидать от вашего нового мандата?
У нас много дел. Я считаю, что с первым сроком мы открыли много дверей. Но нам нужен одобренный закон, и ABGLT его ждет; нам нужен Федеральный верховный суд (STF), который вынес бы решение по нашим правам и чтобы Национальный план государственной политики был реализован. Если эти два события произойдут, я сдам следующий срок, так как больше не смогу баллотироваться с очищенной душой.

Чего вам не удалось сделать при первом управлении, но вам хотелось бы сделать сейчас?
Вопрос о законодательстве. Мы считали, что одобрить PLC 122 (законопроект, криминализирующий гомофобию на всей территории Бразилии) будет легко, но, к сожалению, не смогли этого сделать. Мы мобилизовались, но у нас не было сил противостоять религиозному фундаментализму.

Вы сказали, что нынешнее правительство "открывает двери". Верите ли вы, что, если следующее избранное правительство будет придерживаться другой линии, этот диалог может измениться?
Как общественное движение, мы должны быть многопартийными. Я категорически против партийности движения. Нам нужны все партийные нюансы: от крайне левых до правых, не нацистских. У нас должен быть лимит уступок.

Думаете ли вы о том, чтобы призвать кандидатов в президенты публично подписать обязательства ЛГБТ?
Конечно. Это уже обсуждалось на предыдущем совете, и мы направим письма всем кандидатам в президенты для подписания писем-обязательств; Давайте поощрять ЛГБТ баллотироваться на посты... Нам нужно уйти от полицейских новостей и заняться политикой. Но недостаточно быть ЛГБТ и подать заявку, у человека должно быть содержание и история.

С учетом того, что у нас есть предварительные кандидаты на пост президента республики, считаете ли вы, что существует какой-либо риск регресса в вопросах геев?
Судя по профилям, я думаю, что у нас все хорошо. В кандидате Дилме я вижу человека, который наиболее близок к идеалам президента Лулы, и в его правительстве у нас действительно были широко открыты двери по вопросу ЛГБТ, поэтому я вижу в Дилме отличного кандидата для нас; Я вижу, судя по позициям, которые губернатор Хосе Серра (ПСДБ-СП) занимал в своих выступлениях на параде – свидетелем которого я был – и по его позициям, он, безусловно, человек, который будет уважать наши права; Марина Силва (PV-AC) никогда не занимала позицию «за», но она никогда не занимала позицию «против», и у нее есть левая традиция, которую мы должны поддерживать. Большая проблема в том, что он имеет религиозную природу, поэтому этот диалог (права геев) может быть трудным.

BBB10: Анжелика выживает за стеной

Гей-группы обсуждают криминализацию гомосексуализма на конференции Ilga